联系我们
站内搜索
防震减灾“十三五”专项规划——地震科技规划
时间:2017-04-10 16:53:08   来源:自治区地震局    作者:科学技术处      阅读:

  

       以习近平同志为核心的党中央高度重视科技创新。党的十八大提出实施创新驱动发展战略,指出“科技创新是提升社会生产力和综合国力的战略支撑,必须摆在国家发展全局的核心位置”。十八届五中全会把创新作为五大发展理念之首。2016年5月召开的全国科技创新大会吹响了建设世界科技强国的号角,对于加快推进我国科技创新发展、实现中华民族伟大复兴具有里程碑意义。

     “十三五”是我国全面建设创新型国家的关键时期,是实施《国家中长期科学技术发展纲要》的重要阶段。为贯彻落实中央关于科技创新的一系列战略部署,做好“十三五”时期地震科技工作,根据《中华人民共和国防震减灾法》、《中华人民共和国科学技术进步法》、《国家防震减灾规划(2006—2020年)》、《国家地震科学技术发展规划纲要(2007—2020年)》、《关于进一步加强防震减灾工作的意见》、《国家创新驱动发展战略纲要》、《深化科技体制改革实施方案》、《关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的意见》、《关于深化体制机制改革加快实施创新驱动发展战略的若干意见》、《关于实行以增加知识价值为导向分配政策的若干意见》、《防震减灾规划(2016-2020年)》和《“十三五”国家科技创新规划》等,制定地震科技规划。

    规划共有7部分,分别为:

    第一章 现状分析
    第二章 总体要求
    第三章 重点任务
    第四章 重大项目
    第五章 突破计划
    第六章 “一带一路”地震科技国际合作
    第七章 保障措施 


    


新公网安备 65010402000144号

版权所有:新疆维吾尔自治区地震局 新ICP备09000737

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 E-mail:xjdzj@mail.eq-xj.gov.cn 电话:0991-3835623

访问量: