联系我们
站内搜索
科研创新专利介绍(一) ——“自吸气鼓泡脱气装置”
时间:2017-04-17 13:32:07   来源:科学技术处    作者:办公室管理员      阅读:

在“九五”和“十五”数字化仪器改造中,由于没有解决好水化学气体观测中的“气源”问题,导致先进的数字化仪器测量不到地下水中的气体或者产出无效数据从而阻碍了水化学数字化观测自动化的发展,严重影响了地震地球化学观测在监测预报中的地位和作用。

自治区地震局专家研制的“自吸气鼓泡脱气装置”解决了近20年来一直困扰地下水化学自动观测中的关键技术问题,并于2015年获得实用新型专利。同年3月18日,在中国地震局监测预报司的领导下和流体学科的指导下,地下流体学科技术协调组对该装置的实用性进行了论证,并在江西、海南、四川、云南、辽宁、山东、甘肃、新疆等地进行小范围的试验。2016年,“自吸气鼓泡脱气装置”在全国30个台站进行了推广应用,并取得了良好的效果。

 

 

 

 

新公网安备 65010402000144号

版权所有:新疆维吾尔自治区地震局 新ICP备09000737

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 E-mail:xjdzj@mail.eq-xj.gov.cn 电话:0991-3835623

访问量: