联系我们
站内搜索
科研创新专利介绍(二) ——“远程电源控制装置”
时间:2017-05-17 12:10:34   来源:科学技术处    作者:办公室管理员      阅读:

自治区地震局专家研制的“远程电源控制装置” 获得实用新型专利。此装置通过远程发送或接收手机短信来控制设备电源的断开和连接,达到重起或复位观测设备的目的,并能随时查询开关状态,即使控制装置故障也不会影响观测设备原有的供电状态。

本实用新型公开了一种电源控制设备,用户能够通过发送短信的方式向电源控制设备发送短信操作命令,以通过短信操作命令控制设备中的磁保持继电器的闭合或关断,从而实现远程控制用电器的电源开关的目的。可见,本实用新型极大地方便了用户远程对用电器进行操作维护,降低操作维护成本,同时还可以保证针对用电器的操作维护的及时性。远程电源控制装置由于其结构简单,操作方便,便于携带,适用于自治区地震局无人职守台站,可大大减少人力、物力的消耗。由于条件原因,远程电源控制装置还处于实验室测试阶段,下一步工作准备安装到台站实地运用。

 

 

 


新公网安备 65010402000144号

版权所有:新疆维吾尔自治区地震局 新ICP备09000737

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 E-mail:xjdzj@mail.eq-xj.gov.cn 电话:0991-3835623

访问量: