联系我们
站内搜索
地壳应力研究所陈虹副所长应邀在新疆地震局做学术报告
时间:2017-07-25 18:27:43   来源:科学技术处    作者:办公室管理员      阅读:

7月24日,地壳应力研究所陈虹副所长在疆期间为我局专家与科研人员做了题为《地震灾害紧急救援队能力分级测评》的学术报告。学术报告会由新疆地震局王晓强副总工主持,新疆地震局党组成员、纪检组长李根起,党组成员、副局长张勇、蔚晓利、郑黎明出席,新疆地震局科研人员50余人参加。

陈虹副所长分析了我国地震灾害紧急救援队伍建设现状并分享了美国搜救队伍建设经验以及联合国国际城市搜救队测评情况,并详细介绍了地震救援队能力分级测评的目的、内容、形式和方法等。同时,还与大家参考了讨论了一些联合国国际救援队测评案例。

陈虹,中国地震局地壳应力研究所副所长、研究员、研究生导师;中国地震局地震救援专家组副组长;联合国国际城市搜索与营救专家咨询团(INSARAG)专家、国际城市搜救队能力分级测评专家;联合国国际人道主义峰会议题组专家;联合国灾害评估与协调队队员;联合国国际救援队能及分级测评专家;新加坡、瑞士、匈牙利、西班牙、卡塔尔、韩国、美国等国家国际救援队能力分级测评教练、组长、副组长、专家。

 

 

新公网安备 65010402000144号

版权所有:新疆维吾尔自治区地震局 新ICP备09000737

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 E-mail:xjdzj@mail.eq-xj.gov.cn 电话:0991-3835623

访问量: