联系我们
站内搜索
武汉大学测绘学院申文斌教授应邀在新疆地震局做学术报告
时间:2017-08-04 13:32:48   来源:科学技术处    作者:办公室管理员      阅读:

8月3日,武汉大学测绘学院申文斌教授在疆期间为新疆地震局专家与科研人员做了题为《大地震短临预报问题:以秒间隔重力观测数据的分析为例》的学术报告。学术报告会由新疆地震局王晓强副总工主持,新疆地震局科研人员20余人参加。

申文斌讲解了超导重力仪分布及数据预处理,分析了重力时间信号序列,总结了重力扰动信号类型,给出了检测统计结果。

申文斌, 博士, 教授, 博士生导师。现任武汉大学珞珈学者特聘教授、武汉大学测绘学院地球物理系主任、武汉大学测绘学院教学督导组成员、中国高等教育地球科学教学指导委员会委员、湖北省天文学会副理事长、湖北省地震学会理事, “武汉大学学报信息科学版”、“大地测量与地球动力学”、“测绘科学”等杂志的编委。主要从事物理大地测量、相对论大地测量以及固体地球物理学方面的科研与教学工作; 已发表学术论文、论著 130余篇, 代表性著作:《地球物理大地测量学原理与方法》、《地球物理力学基础》;多次参加国际学术研讨会并宣读论文; 出版专著两部, 合作出版教材 1 部;主持和作为课题组核心成员参与完成了近 10 项国家及省部级科研项目,在引力与惯性力的分离、等频大地水准面的提出以及确定、重力场边值问题求解、三轴地球自转以及时变重力场以及超导重力数据在地球科学中的应用研究等方面作出了贡献。

 

 

新公网安备 65010402000144号

版权所有:新疆维吾尔自治区地震局 新ICP备09000737

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 E-mail:xjdzj@mail.eq-xj.gov.cn 电话:0991-3835623

访问量: