联系我们
站内搜索
自治区地震局正研级高工王琼做学术报告
时间:2017-10-13 18:30:31   来源:科学技术处    作者:办公室管理员      阅读:

为进一步活跃自治区地震局的科研气氛,做好学术“传、帮、带”,10月13日,正研级高工王琼做了题为《应力触发在新疆地区的应用研究》的学术报告。报告会由高级工程师李杰主持,30余名科研人员参加。

报告会上,王琼从应力触发及分类谈起,介绍了应力触发研究的国内外进展;详细讲解了强震对后续地震的触发作用、静态库仑破裂应力变化与余震发生、静态库仑破裂应力变化与区域地震活动的关系、强地震对周围断层的影响分析;并用于田2008年、2014年两次7.3级地震等研究成果阐述了静态和动态应力触发在新疆地区的应用。

报告会后,王琼与局科研人员展开了热烈的交流与讨论。

 

新公网安备 65010402000144号

版权所有:新疆维吾尔自治区地震局 新ICP备09000737

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 E-mail:xjdzj@mail.eq-xj.gov.cn 电话:0991-3835623

访问量: