站内搜索
科研创新专利介绍(四) —— 用于地震监测的浮动式集气装置​
时间:2018-02-07 11:01:53   来源:自治区地震局    作者:科学技术处      阅读:

自治区地震局专家研制的“用于地震监测的浮动式集气装置 ” 获得实用新型专利。

本实用新型公开了一种用于地震监测的浮动式集气装置,包括集气管和分别连接在集气管上端的导气管和配重组件,所述集气管内部为中空的集气腔,集气管分为上段单层管和下段双层真空密封管,集气管上端通过导气管与测量仪器连接,形成密封的气体回路;配重组件包括滑轮、配重锤和连接绳,滑轮固定在集气管上方的地震观测井上,连接绳绕过滑轮一端与集气管连接,另一端与配重锤连接。本装置中集气管能够随水位的上升或下降始终漂浮在地震观测井的水面上,有效解决了集气腔的容积随水位的变化而发生变化,影响测量结果的问题;确保了测量系统气路的密封和平衡,不受水位和外界的干扰,保证了测量结果的准确可靠性;结构合理,操作便捷,适于推广应用。


新公网安备 65010402000144号 65010402001027号

主办单位:新疆维吾尔自治区地震局 ICP备案号:新ICP备09000737号 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: