站内搜索
“星机地协同的大地震灾后灾情快速调查关键技术研究”项目实施方案暨新疆应用示范研讨工作在乌鲁木齐市开展
时间:2018-06-13 18:04:13   来源:网络数据中心    作者:办公室管理员      阅读:

6月7日,“十三五”国家重点研发计划项目“星机地协同的大地震灾后灾情快速调查关键技术研究”项目实施方案暨新疆应用示范研讨工作在乌鲁木齐市开展。来自项目牵头单位中国科学院遥感与数字地球研究所,项目参与单位四川省地震局、甘肃地震局、民政部国家减灾中心、北京大学数字中国研究院及新疆地震局等6家单位的近30名项目组代表参加了本次研讨。新疆地震局党组书记、局长张勇参与研讨,并从新疆地震示范区的背景、项目实施意义及示范区特性等方面进行了阐述。

研讨中,项目负责人张立福研究员对项目研究的意义、总体目标和研究内容进行了介绍;网络数据中心李锰主任从地震应急的实际需求和当前新疆灾情获取的途径进行分析,并对项目在新疆区域的应用提出期望;新疆示范区课题负责人高级工程师刘军从新疆应用示范区地震背景、遥感与无人机技术在新疆应用现状、地震社会影响(公众服务)需求、现场灾情采集技术系统、烈度图动态快速生成技术和动态评估技术等方面进行介绍,并将相关技术系统进行了展示。助理工程师赵朔介绍了地震现场指挥技术系统。研讨参会人员就新疆示范区实施方案、灾情快速获取途径、手段等进行了深入讨论。

 

 


新公网安备 65010402000144号 65010402001027号

版权所有:新疆维吾尔自治区地震局 新ICP备09000737号-1 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: