站内搜索
新疆地震局获批1项国家自然科学基金项目
时间:2018-08-20 18:24:30   来源:自治区地震局    作者:科学技术处      阅读:

     

  根据国家自然科学基金委通知,我局推荐申报的由李杰高级工程师负责的《柯坪塔格逆冲推覆系现今变形及其地震构造特征》项目获得面上项目资助,直接经费资助金额达63万元。

       本项目利用密集精细分布的GPSInSAR及水准观测,从其内部分布的若干排褶皱背斜带的地壳缩短入手,以运动学方法分析基底滑脱面滑移特征构建断层运动模型。研究将揭示柯坪块体在塔里木盆地挤入天山的过程中形成反向弧的原因东西向排列的褶皱带之间为何存在一条近南北向的断裂以及普昌断裂东西两侧地震活动性为何存在差异等问题。并以此加强南天山山前滑脱层对山前逆冲褶皱带变形及地震活动性的控制作用的科学研究,为区域地震研究提供科学依据。

新公网安备 65010402000144号 65010402001027号

主办单位:新疆维吾尔自治区地震局 ICP备案号:新ICP备09000737号 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: