站内搜索
新疆地震局局长吕志勇到新疆地震台调研
时间:2020-11-04 16:39:37   来源:新疆地震台、监测预报与科技处    作者:办公室管理员      阅读:

11月2日,新疆地震局局长、党组副书记吕志勇一行到新疆地震台调研,与地震台全体干部职工交流座谈,听取新疆地震台组建以来党建、业务工作开展情况,听取干部职工意见建议,共商加强队伍建设、推进党建与监测预报工作措施。局党组成员、局长助理王飞,监测预报与科技处、人事教育处负责人陪同调研。

吕志勇指出,新疆地震台承担了地震部门最核心最重要的职责任务,责任重大,任务艰巨,使命光荣。他对地震台组建以来迅速进入状态、有序推进各项工作给予充分肯定。他要求:一是凝心聚力强队伍。地震台领导班子要以党建为统领,加强支部建设,充分发挥支部的战斗堡垒作用,发挥党员先锋模范作用,将全台干部职工紧紧团结在一起,打造一支积极向上、团结和谐、技术精湛、特别能战斗的坚强队伍。二是坚定信心抓业务。面对艰巨繁重的任务和严峻复杂震情形势,全台职工要进一步坚定做好监测预报工作的信心,因为我们有中国地震局的大力支持,有自治区党委政府的高度重视,有各援疆单位的大力帮助,我们在预报探索中取得过成功的喜悦,积累了丰富的经验,地震速报、地震编目工作也有良好的基础。三是改革创新促发展。要通过制度创新保障发展,通过管理创新加速发展,通过科技创新支撑发展。

台长史勇军代表新疆地震台表态,一定提高政治站位,强化责任意识,压实主体责任,在新疆地震台正进入全面发展的新阶段, 稳步向前、不负重托,高质量完成各项任务,为防震减灾事业现代化建设努力奋斗。

新公网安备 65010402000144号

主办单位:新疆维吾尔自治区地震局 ICP备案号:新ICP备09000737号 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: