联系我们
站内搜索
监测中心台网部开展大震速报经验交流活动
时间:2017-05-08 12:27:37   来源:监测中心    作者:办公室管理员      阅读:

5月5日上午,监测中心测震台网组织全体人员开展大震速报业务交流活动。

业务交流活动围绕境外偏网地震速报,以5月3日塔吉克斯坦6.2级地震为基础数据,以实战化要求,全体业务人员重新对该地震进行地震速报分析演练,严格控制演练时间和参数精度。通过现场的实战演练,大家积极参与讨论速报新疆境外地震的技巧经验,并形成了一套解决境外地震震中位置和震级偏差问题的方法。活动取得了预期效果,该方法在5月5日13时09分塔吉克斯坦6.0级地震工作中得到实际应用检验,各速报参数精度得到有效提高,效果良好。


新公网安备 65010402000144号

版权所有:新疆维吾尔自治区地震局 新ICP备09000737

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 E-mail:xjdzj@mail.eq-xj.gov.cn 电话:0991-3835623

访问量: