联系我们
站内搜索
自治区地震局召开2017年年中地震趋势会商会
时间:2017-05-19 15:58:38   来源:监测预报处    作者:办公室管理员      阅读:

5月17至18日,自治区地震局在乌鲁木齐市组织召开2017年年中地震趋势会商会。局领导、退休老专家、预报评审委员会委员、地州、市(县)地震局、地震台站、局有关单位和各部门分析预报业务人员90多位代表参加会议,共提交了43份研究报告。

会上,党组书记、局长王海涛亲临会场,并解读了中国地震局党组书记、局长郑国光提出的交互式地震预测预报工作思路。退休老专家敖雪明研究员介绍了利用“震群”与“地震窗口网”方法开展强震趋势预测工作。蔚晓利副局长代表党组对本次会议进行了点评,传达了中国地震局、自治区党委政府对震情跟踪工作的要求,我局对下半年震情跟踪工作的部署。蔚晓利副局长指出:当前新疆震情形势严峻,各单位要做好下半年的地震监测预报工作;各地州、市(县)地震局、地震台站和有关部门要严格执行地震重点危险区震情监视跟踪管理实施细则,推动地州(市)地震局震情会商制度改革工作,切实落实南北疆震情跟踪部署会工作安排,做好震情跟踪工作;监测预报处要积极推进监测资源的普查,做好地震监测台站规划、规范建设和管理工作。

 

 

 

 

新公网安备 65010402000144号

版权所有:新疆维吾尔自治区地震局 新ICP备09000737

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 E-mail:xjdzj@mail.eq-xj.gov.cn 电话:0991-3835623

访问量: