联系我们
站内搜索
以老带新 传承不断
时间:2017-09-13 14:41:40   来源:测绘研究院    作者:办公室管理员      阅读:

9月8日,为加强防震减灾行业精神和自治区地震局精神的传承和发扬,测绘研究院举办了主题为“以老带新 传承不断”的座谈会,目的在于打牢全院职工在敬业精神、艰苦奋斗方面的思想基础,为防震减灾事业贡献出更大的力量。院领导专门邀请了前院长王晓强研究员、程瑞忠高级工程师以及方伟等几位老同志,由他们分别向全院同志讲述了自己从事地震测绘工作多年的艰苦奋斗经历。

三位老前辈通过具体事例,向年轻同志们充分展示了老一辈的地震测绘人能吃苦、敢吃苦、乐于吃苦的地震人精神。在讲述过程中,老专家们时而陷入回忆、时而慷慨激昂、时而语重心长。王晓强研究员作为老专家代表,表示希望我院的年轻同志能干一行爱一行。既然选择了地震测绘这个行业,那就一定要扑下身子、静下心来,“把艰苦的工作作为一种挑战、一种乐趣”,向着既定目标勇往直前,永不退缩,始终保持乐观向上的积极心态和精神面貌,对科学问题钻研到底,为地震监测预报事业奉献一切。

听了老专家们的教诲,我院的年轻同志纷纷表示,受到了极大鼓舞,大家也都摩拳擦掌,准备干一番事业,紧紧跟随老专家们的脚步,将地震测绘工作做好做精做深,为新疆的防震减灾事业添砖加瓦。

院长李杰同志进行了总结发言:此次座谈会十分成功,接地气,是一次难得的“补钙“良机。老专家们的发言深入人心,并表示年轻人多吃苦本身就是一种难得的历练和经历,吃过测量的苦相信将来再也不会有过不去的坎儿。希望全院职工都能向老专家学习,继承和发扬行业精神,始终保持昂扬向上的精神状态,为顺利完成“十三五”、迎接十九大打下坚实基础。

新公网安备 65010402000144号

版权所有:新疆维吾尔自治区地震局 新ICP备09000737

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 E-mail:xjdzj@mail.eq-xj.gov.cn 电话:0991-3835623

访问量: