联系我们
站内搜索
自治区地震局组织分析预报人员到自治区气象局调研交流
时间:2017-10-11 16:20:18   来源:监测预报处    作者:办公室管理员      阅读:

10月10日下午,监测预报处李志海处长带队,组织预报中心、地下流体中心、测绘院的预报人员一行8人到自治区气象局调研交流。在自治区气象局科技与预报处储长江处长的协调下,我局专家与自治区气象局的气象台和气候中心领导专家进行了座谈交流。

在气象台调研交流过程中,自治区地震局分析预报人员与气象台首席预报员张俊兰正研级高工就预报的会商模式,值班制度及预报方法等问题进行了交流,并实地调研了气象台工作流程。在与气候中心调研交流中,张太西主任、江远安副主任等9位领导专家参加了座谈,我局分析预报人员与气候中心专家就会商智能化建设、预报员制度、预测预报方法、会商会、值班制度及相关的技术规范情况进行了交流。

会上,监测预报处李志海处长表示,感谢储处长、张主任及各位专家在十九大保障期间,挤出时间与我们座谈交流。通过此次交流发现,气象局和地震局的很多业务都是互通的,通过互相交流,对彼此业务都有很好的借鉴和提升,今后将建立互相交流的机制,加强双方的交流学习。会后,李志海处长邀请气候中心陈颖首席预报员来我局参加2018年度新疆地震趋势会商会,并对储处长和气候中心各位领导专家发出了邀请。

 

 


新公网安备 65010402000144号

版权所有:新疆维吾尔自治区地震局 新ICP备09000737

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 E-mail:xjdzj@mail.eq-xj.gov.cn 电话:0991-3835623

访问量: