联系我们
站内搜索
迎寒风、战雨雪,凝心聚力测台基
时间:2017-11-11 17:27:14   来源:监测预报处    作者:办公室管理员      阅读:

本着清楚掌握新建地震台站观测工作所需的主要技术指标,在监测预报处的统一安排下,前兆台网中心专家李晓东、防灾所专家赵纯青、常想德相继赶赴温泉县,在台站工作人员的全力配合下开展温泉台新台观测山洞高密度电阻率法剖面测试、大地电场观测点电位测深及工频、非工频干扰测试,历时4天,圆满完成测试工作任务。

为辨别新建台站是否存在骚扰源和骚扰电场强度的大小,技术专家们对观测场地进行工频、非工频干扰测试。前兆台网专家和台站工作人员严格按照规范要求进行操作,顶风冒雨连续两晚住在野外,完成72小时不间断测试的任务。赵纯青和常想德带领台站工作人员克服种种困难,在山洞观测点周围表层覆土薄,碎裂岩石占据主要部分且覆盖深,电极难以砸进岩石中等情况下,严格按照测试方法规范要求,完成了观测山洞的电测深工作,同时迎着骤降的气温和凛冽的寒风完成大地电场电测深工作。

以上工作的开展完善了新台址基础数据,标志着温泉台新台迁建工作迈进了一个新的阶段,为下一步工作打下了坚实的基础。


新公网安备 65010402000144号

版权所有:新疆维吾尔自治区地震局 新ICP备09000737

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 E-mail:xjdzj@mail.eq-xj.gov.cn 电话:0991-3835623

访问量: