联系我们
站内搜索
新疆地震测绘研究院长李杰同志被新疆大学聘任为建筑工程学院校外导师
时间:2017-11-23 18:26:05   来源:测绘院    作者:办公室管理员      阅读:

2017年11月1日,新疆地震测绘研究院院长李杰同志被新疆大学聘任为建筑工程学院校外导师。

李杰同志多年以来一直从事测绘工程在各学科领域的应用研究工作,尤其是地壳形变与大地测量在地震监测预报中的应用。近几年多次前往俄罗斯科学院驻吉尔吉斯高温研究所及中亚地球物理应用中心、美国圣路易斯大学地球与大气科学系进行交流访问学习;并作为自治区组织部选派的第八批“西部之光”访问学者到内地访问一年。同时先后主持国家自然科学基金、上海合作组织科技伙伴计划、中国地震局地震科技星火计划、新疆自然科学基金等多项科研课题,发表科研论文十余篇,重点研究了南天山西段、北天山地区现今地壳运动与构造变形过程,获取了最新的、可靠性更高的天山地区的GPS点位运动速率图,为深入认识新疆地区强震的发震特征和规律,确定该地区的地震危险性分析提供了重要参考,为自治区的防震减灾工作起到了积极的作用,具有良好的社会意义和重要科学价值。在自身专业素养提高进步的同时,他本人也不忘对自己的母校尽一份绵薄之力。借助本人在专业与科研上的积累和新疆地震局所具备的软硬件条件,在专业学习、毕业设计、论文写作、野外实习、仪器实操等方面他协助母校测绘专业精心指导本科生、研究生数十名,悉心帮助他们提升个人能力、提高综合素质,为母校的大学生培养做出了应有的贡献。

鉴于他在协助培养学生专业技能方面做出的成绩,2017年11月1日,在 “新疆大学新校区规划选址研讨会”上,李杰同志被新疆大学建筑工程学院正式聘任为新疆大学校外导师。

新公网安备 65010402000144号

版权所有:新疆维吾尔自治区地震局 新ICP备09000737

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 E-mail:xjdzj@mail.eq-xj.gov.cn 电话:0991-3835623

访问量: