站内搜索
自治区地震局举办全疆地方地震监测预报业务基础培训班
时间:2017-12-13 11:47:35   来源:监测预报处    作者:办公室管理员      阅读:


为进一步发挥市县地震台网监测效能,规范辖区监测台站数据处理与分析,提升地州市(县)地震局监测预报人员业务能力,12月9日,自治区地震局在乌鲁木齐市举办为期2天的地方地震监测预报业务基础培训班,对全疆28名地方地震监测预报一线业务人员进行培训。自治区地震局党组成员、副局长郑黎明出席培训班并讲话。

自治区地震局监测预报部门和专业台站的12名专家老师分学科对地震监测运维管理、资料预处理和上报、运维、分析软件应用等进行了详细讲解。

郑黎明在闭幕式上指出,在全国地震系统行业援疆工作支持下,新疆防震减灾工作软硬件条件全面提升,各部门及台站全体人员要筑牢主责主业思想和震情第一职责,结合事业改革发展要求,牢记最大限度减轻地震灾害的使命,不忘保护人民生命财产安全的初心,落实新疆总目标,做好做实新疆防震减灾工作。同时,要求参训学员以点带面,带动身边业务人员将学习成果应用在实际工作中。


 

 

新公网安备 65010402000144号

版权所有:新疆维吾尔自治区地震局 新ICP备09000737号-1 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: