站内搜索
新疆地震局组织开展2017年全疆地震观测资料评比工作
时间:2018-01-04 20:18:46   来源:监测预报处    作者:办公室管理员      阅读:

按照新疆地震局2017年年度工作计划,2017年全疆地震观测资料质量评比工作于12月24日至29日在乌鲁木齐市开展。来自地震监测预报相关单位和地震台站的55位专家,分测震、形变、地磁、地电、地下流体、前兆、信息网络等七大学科,对全疆地震观测资料质量进行了检查评比。

12月25日上午,监测预报处李志海处长召集各评比组专家召开资料评比预备会。明确了统一标准、严格规范、客观公正的评比要求。各评比组按照指定的办公场地开展评比工作,依据中国地震局各学科观测资料评比办法和评比细则,对各单位上报的观测资料进行了认真检查,重点是查找存在的问题和不足,并逐一形成反馈意见。

局党组成员、副局长郑黎明听取各评比组长的总结发言后指出,局党组始终把监测预报工作视为核心业务和主责主业,党组将一如既往地加大对监测预报工作的支持和保障,广大监测一线科技人员要以优异的工作业绩回报党组的关心和厚爱。全体地震监测预报科技工作者要高度重视地震观测资料质量建设,要牢牢把握监测为预报服务的原则,要进一步高标准执行地震行业规章制度,层层压实责任,敢于担当不辱使命,要站在贯彻落实党的十九大精神的高度,不断提高满足人民群众对社会安全需求的本领,不忘初心、牢记使命,坚持以习近平总书记“两个坚持、三个转变”重要讲话精神为指导,始终坚持震情第一、聚焦核心业务、紧盯各类地震异常,为最大限度减轻人民生命财产损失、取得有减灾实效的地震预测预报实践而戮力前行。


新公网安备 65010402000144号 65010402001027号

主办单位:新疆维吾尔自治区地震局 ICP备案号:新ICP备09000737号 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: