站内搜索
新疆地震局积极推进地震预警示范区建设
时间:2018-11-23 12:06:05   来源:监测预报处    作者:办公室管理员      阅读:

“国家地震烈度速报与预警工程项目”是国家发展和改革委员会批准,由中国地震局组织实施的十三五重大民生工程项目。根据新疆地震局建议,中国地震局监测预报司和项目法人单位决定在新疆昌吉州开展新疆地区“地震预警示范区”建设。示范区建设由对口援建单位福建省地震局和新疆地震局牵头实施。

2018年11月20日,中国地震局监测预报司、中国地震台网中心和福建省地震局的领导和专家一行7人到新疆开展“地震预警示范区建设”可行性调研。调研组一行与新疆地震局预警项目实施组专家和昌吉州地震局负责同志就“地震预警示范区”建设开展了深入交流座谈。

会上,福建省地震局朱海燕副局长表示将从资金、技术和人才等方面全力支持示范区建设,努力实现示范区提前完成地震预警服务能力的目标。新疆地震局党组成员、副局长郑黎明代表新疆地震局感谢中国地震局党组和项目法人单位对新疆地震预警事业的关心与支持,并表示新疆地震局将借助地震预警示范区建设的契机,努力推进我区地震烈度速报与预警工程项目建设进度,精心编制项目实施方案,做好台站设计、施工、设备采购、工程监理等各环节的工作,积极推动预警立法工作,做到法治先行,合理布设地震预警终端,进一步提升新疆地震烈度速报和地震预警服务能力,为维护新疆社会稳定和长治久安贡献力量。

会上,新疆地震局预警项目实施组负责人魏斌介绍了示范区历史地震活动情况、地质构造情况和示范区预警台站布局等情况。福建省地震局朱耿青介绍了援助示范区建设方案。

 

 

新公网安备 65010402000144号

主办单位:新疆维吾尔自治区地震局 ICP备案号:新ICP备09000737号 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: