站内搜索
新疆地震台网开展地震目录复核工作
时间:2020-01-22 08:33:43   来源:监测中心    作者:办公室管理员      阅读:

近日,新疆地区连续发生5级以上地震。新疆地震局监测中心全体干部职工始终牢记“震情第一”观念,第一时间报送地震信息,第一时间参与地震应急,第一时间全员到岗处理地震数据,各项工作有序高效。

为严把地震资料质量关,进一步提升技术人员严格准确做好地震编目的能力,1月21日上午,新疆地震台网中心在已完成初步编目的基础上,组织开展了伽师6.4级地震目录复核工作。台网中心全体人员一起对照年度地震资料评估有关要求,对地震编目情况进行逐条核查,对震向把握不准等问题进行了集体讨论和严格复核。及时开展地震目录复核工作是新疆地震台网连续多年坚持的传统。

通过集体复核地震目录,地震观测资料质量有了明显改进,技术人员单独处理地震资料的能力水平也有了很大的提升。

新公网安备 65010402000144号

主办单位:新疆维吾尔自治区地震局 ICP备案号:新ICP备09000737号 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: