站内搜索
党旗所指,党员所在
时间:2020-03-25 18:15:08   来源:地下流体研究中心    作者:办公室管理员      阅读:

疫情就是命令!随着全国新冠肺炎疫情防控工作持续深入,地下流体研究中心援疆干部李永生作为抗击疫情志愿者冲锋在前,下沉战“疫”一线,参与社区排查、值守等工作,把好“社区门”,给小区居民带去战胜疫情的信心,用实际行动守护人民群众生命安全和身体健康,筑牢联防联控的“铜墙铁壁”。

李永生在春节回哈尔滨探亲期间,正赶上新冠肺炎疫情的爆发,当接到“疫情防控志愿者征集令”时,他毫不犹豫,毅然决然的报了名,成为了一名社区疫情防控志愿者。

他主要负责小区大门的值守工作,小区人员进出登记、测温,检查出入证,为隔离人员送生活必需品,为快递包裹消毒等工作。冬日的哈尔滨格外寒冷,看似简单的工作做起来也是那么的艰难,在零下20℃的天气里徒手为出入人员登记信息是最为困难的,哈尔滨不管你穿的再多,站在门口10多分钟就已经浑身冻透了,志愿者们冷了就搓搓手,跺跺脚,相互打打气,轮流为隔离人员送物资,这样能进到楼里暖和暖和。虽然天气很冷,每次值守完都很疲惫,但是听到小区居民一句鼓励、一声问候、一个微笑,瞬间心里暖洋洋的,觉得所有的付出都是值得的。

目前,黑龙江省疫情已经稳定,李永生结束志愿者的工作,返回到援疆的工作岗位上。

 

新公网安备 65010402000144号

主办单位:新疆维吾尔自治区地震局 ICP备案号:新ICP备09000737号 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: