站内搜索
预报中心组织24小时应急值班业务培训
时间:2020-07-03 13:08:44   来源:预报中心    作者:办公室管理员      阅读:

为进一步提升应急值班值守人员应对突发地震事件处置能力,确保24小时值班工作有序开展,7月2日上午,预报中心组织开展地震应急技术系统值班值守业务培训。

培训重新划分了预报中心应急值班值守人员的分组和职责范围,规范了地震应急处置工作内容、流程、操作规范等,对基于微信和电脑端的地震会商技术系统自动产出图件的应用流程、紧急会商震情监视报告和震情专报编辑、简报上传等内容进行了培训。同时还开展讨论,进行了实际操作演练。

通过本次培训,进一步明确了预报中心应急值班人员在岗值班制度、工作要求和工作职责,有效提升了值班人员的业务能力,为预报中心更好地开展24小时应急值班值守工作打牢了基础。

新公网安备 65010402000144号

主办单位:新疆维吾尔自治区地震局 ICP备案号:新ICP备09000737号 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: