站内搜索
地震学会专家吐尼亚孜・沙吾提受邀参加“新疆科学大讲堂”和《天山论道》节目
时间:2020-11-10 18:53:16   来源:乌鲁木齐中亚研究所    作者:办公室管理员      阅读:

11月5日,新疆维吾尔自治区地震学会专家吐尼亚孜・沙吾提同志受邀请参加新疆维吾尔自治区科协举办的“新疆科学大讲堂”活动。

在大讲堂上,吐尼亚孜・沙吾提同志以《地震灾害防御与减灾》为题目从地震基本知识、国内外典型地震回睦、“地下搞清楚,地上搞结实”是减轻地震灾害的根本措施三个方面进行了阐述。作为“全国十大科普传播人物”的吐尼亚孜・沙吾提同志以独特而生动的讲述方式让大家掌握和了解了地震灾害知识,进一步增强了地震灾害安全意识,在遇到危险时学会如何进行自我保护。

11月7日晚上21点20分,吐尼亚孜・沙吾提受邀参加由新疆科协和中科院新疆生态与地理研究所共同打造的新疆首档科学文化论坛类节目《天山论道》。

为了更好地向公众讲述国内外科技前沿动态,回应公众关切的热点科学问题、普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法,他以《伤害大自然意味着灾害的接踵而至》为题目,用幽默、生动的语言为观众讲述地震科普知识。最后,还与主持人就自然灾害科普知识学习的重要性、新疆地震灾害防御方面进行了交流。

新公网安备 65010402000144号

主办单位:新疆维吾尔自治区地震局 ICP备案号:新ICP备09000737号 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: