站内搜索
乌鲁木齐中心地震台抢修呼图壁主动震源气枪系统
时间:2021-01-07 10:52:26   来源:乌鲁木齐中心地震台    作者:办公室管理员      阅读:

2020年12月31日,呼图壁主动震源系统水下漏气,无法达到实验激发压力,乌鲁木齐中心地震台负责人经过慎重考虑,权衡冬季场区施工的恶劣条件,及时安排4名技术人员冒着零下30度的低温,赴呼图壁场区对气枪主动震源设备进行紧急抢修,确保呼图壁气枪主动震源设备的正常运行。

在抢修现场,因要进入池体中央,而池面冰体厚度未知,为保障安全,我台职工穿上救生衣,带上皮筏艇,提前做出应急方案。安全到达浮台后,对浮台内冰面进行破除,在对枪体提升过程中,发现钢丝绳上的冰体无法脱落,阻碍了抢修进程。为保障抢修工作的顺利完成,周辉生同志不畏严寒和危险,毅然决定乘坐皮筏艇进入浮台中,对钢丝缆绳上的冰块进行清除,冰体清除后枪体被顺利提升到水面。

通过检查,发现造成漏气的主要原因是枪体的高压气缆脱落,为了连接高压气缆,技术人员不惧严寒,赤手对高压气缆进行连接,在大家的通力合作下,顺利的排除了气枪主动震源漏气故障。

目前,呼图壁气枪主动震源工作已恢复正常,乌鲁木齐中心地震台将继续做好呼图壁气枪主动震源的放枪及维护工作,为此项工作保驾护航。

新公网安备 65010402000144号

主办单位:新疆维吾尔自治区地震局 ICP备案号:新ICP备09000737号 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: