站内搜索
新疆帕米尔陆内俯冲国家野外科学观测研究站建设启动会顺利召开
时间:2021-01-22 19:55:59   来源:监测预报与科技处    作者:办公室管理员      阅读:

1月14日,新疆帕米尔陆内俯冲国家野外科学观测研究站建设启动会顺利召开。新疆地震局局长、党组副书记吕志勇,中国地震局地质研究所所长单新建出席会议。

会议指出,帕米尔野外站是新疆地震局首个国家级科研平台,也是自治区第一个自然灾害领域国家级野外站,体现出了新疆在地震科学研究领域的独特区位优势。

会议强调,新疆地震局、中国地震局地质研究所在新疆帕米尔陆内俯冲国家野外科学观测研究站上的深度合作是贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神的具体举措,双方将充分发挥各自优势,整合技术力量,充分把握帕米尔野外站面向中亚地区的特点,全力推进野外站的建设与发展,切实提升新疆防震减灾事业现代化能力。

会上,野外站站长、地质研究所研究员陈杰介绍了帕米尔陆内俯冲国家野外站2021-2025年实施方案,参会人员重点围绕实施方案中未来5年主要任务、组织架构、能力建设、年度计划等核心内容开展讨论。会议还明确了下一阶段的工作任务与工作要求。

新疆地震局党组成员、副局长王琼,党组成员、局长助理王飞,中国地震局地质研究所副所长何宏林,新疆地震局监测预报与科技处和相关专家,太原大陆裂谷野外站、长白山火山野外站及拉萨地球物理野外站负责人及相关专家以视频方式参加会议。

新公网安备 65010402000144号

主办单位:新疆维吾尔自治区地震局 ICP备案号:新ICP备09000737号 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: