站内搜索
地震台网变迁 论改革开放40年成就
时间:2018-11-26 12:59:53   来源:自治区地震局    作者:监测中心      阅读:

为进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,教育引导党员坚定理想信念,不忘初心,砥砺前行,监测中心党支部于1123日组织全体干部职工开展主题当日活动。

活动围绕“地震台网变迁,论改革开放40年成就”这一主题不断深入展开。监测中心老前辈刘平仁和强震台网负责人何金刚带领大家回忆了测震台网和强震台网的发展。随着国家对防震减灾事业的重视,监测台站不断增多,监测范围不断扩大,从最初的三两个台站到现在的台网规模,监测仪器设备也从模拟地震仪到现在的数字化地震仪,每一步的发展都体现着改革开放的历程。大家纷纷表示,要向老一代地震人学习,继续发扬不怕吃苦,攻坚克难的精神,在今后的工作中,为防震减灾事业贡献自己一份微薄之力。

新公网安备 65010402000144号

主办单位:新疆维吾尔自治区地震局 ICP备案号:新ICP备09000737号 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: