站内搜索
新疆陆态网络2018年1月动态
时间:2018-05-09 17:21:54   来源:自治区地震局    作者:测绘院      阅读:

中国大陆构造环境监测网络,简称陆态网络陆态网络的运维监控工作是陆态网络系统工作的重要环节,工作量大、责任重。陆态网络运维监控办公室负责全疆(含其他部委) 31GNSS基准站、4个连续重力观测站的运行状态监控、记录、信息传达、统计以及设备维护工作。

20181月份新疆地震局所属的18个新疆区域陆态网络基准站运行总体情况良好。陆态网络基准站平均日常运行率99.77%GPS数据可用率100%,通信系统连通率99.77%。五部委(国家测绘局、总参测绘局、中国科学院、国家教育部、中国气象局)所属的17个新疆区域陆态网络基准站运行情况良好。陆态网络基准站平均日常运行率96.55%GPS数据可用率99.87%,通信系统连通率96.68%

2018年1月期间“陆态网络”区域保障中心多次通过电话与全疆各陆态网络基准站负责人行沟通,了解出现故障双方配合及时处理。主要出现的故障类型有:一、网口松动网络中断,通信中断;二、运营商基站太阳能供电不足断电通信中断;三、基准站运营商网络故障通信中断;四、外接供电变压器故障断电通信中断;五、恶劣天气运营商基站网络故障通信中断;六、接收机内置电池故障死机,数据中断等。

1运维技术指标完成情况来看,中国科学院所属的巴音布鲁克基准站运行指标未达标。巴音布鲁克基准站因运营商基站网络故障,通信中断。联系巴州移动得知因天气太冷大雪,交通部门执行道路交通管制,技术人员无法到基站维修,多次给运营商打电话联系到目前为止还没处理故障。

新公网安备 65010402000144号 65010402001027号

主办单位:新疆维吾尔自治区地震局 ICP备案号:新ICP备09000737号 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: