联系我们
站内搜索
前兆台网中心组织召开2017年度前兆台站数据跟踪分析培训和交流会议
时间:2017-05-19 11:07:33   来源:自治区地震局    作者:前兆台网中心      阅读:

     为进一步提高数据跟踪分析人员对事件分析记录、月报和图集的产出的质量,加强各单位之间的工作交流,前兆台网中心在监测预报处的协调下于2017518日下午组织各专业台站和地方局台在局15楼会议室召开新疆地震前兆台站数据跟踪分析培训及交流会议,参加会议的有监测预报处领导、前兆台网中心、流体中心和预报中心业务人员以及各地州市地震局、台站数据跟踪分析工作业务人员。会议主要内容为以下几个方面:

(1)数据跟踪分析相关规范和评比的要求专题培训;

(2)区域中心按学科总结数据跟踪分析工作;

(3)喀什台、阿克苏中心台、库尔勒台、温泉台交流1-4月份台站数据跟踪分析工作开展情况;

(4)各个台站专业人员按照相关规范要求,针对数据跟踪分析工作中出现的问题进行讨论。

 监测预报处李志海处长就数据跟踪分析的宗旨谈了自己的认识,并提出希望台站人员加强对数据的分析跟踪,多多产出具有实用意义的科研成果。各个台站就各自存在的问题以及遇到的难点进行深入剖析,前兆台网中心专业人员进行细致的解答,此次交流培训针对性强,参会人员都表示收获了很多,希望以后能多次举办这一类型的培训。

新公网安备 65010402000144号

版权所有:新疆维吾尔自治区地震局 新ICP备09000737

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 E-mail:xjdzj@mail.eq-xj.gov.cn 电话:0991-3835623

访问量: