联系我们
站内搜索
中国地震局应急专家组完成对新疆地震重点地区调研工作
时间:2017-04-05 17:08:09   来源:应急救援处    作者:办公室管理员      阅读:

3月,中国地震局震灾应急救援司组织三个应急专家组分别在新疆6个地州10个县市开展地震应急准备工作实地调研。

调研中,专家组通过实地查看了应急预案、抗震救灾指挥体系建设、地质地貌情况、人口建筑分布和应急救援力量等建设情况,重点查看了城中村、城乡结合部和抗震救灾指挥场所老旧房屋的抗震能力以及危化品企业等生命线工程的地震灾害风险,并与地方政府座谈,针对突发性地震的抗震救灾处置工作,向地方政府提出了科学合理的工作建议,受到地方政府的充分肯定。

3月31日,三个调研组专家在乌鲁木齐完成了地震重点区地震应急预评估和应急处置要点的编制工作。4月初经过中国地震局评审后,专家组将把调研成果提交地方政府,服务地方政府开展应急准备和抗震救灾工作。

新公网安备 65010402000144号

版权所有:新疆维吾尔自治区地震局 新ICP备09000737

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 E-mail:xjdzj@mail.eq-xj.gov.cn 电话:0991-3835623

访问量: