联系我们
站内搜索
自治区地震局召开塔什库尔干5.5级地震应急总结会
时间:2017-06-08 13:38:04   来源:应急救援处    作者:办公室管理员      阅读:

6月5日,自治区地震局召开塔什库尔干5.5级地震应急总结会,局长王海涛、副局长张勇、郑黎明出席会议,局应急指挥部成员和指挥中心技术组人员参加了会议,会议由郑黎明副局长主持。

地震应急指挥部各成员单位围绕本次地震应急工作情况进行认真的讨论和总结,张勇副局长和郑黎明副局长分别对震后应急反应、应急处置和地震现场工作提出了存在的问题和改进意见。

王海涛局长对于这次总结会给予了高度评价,认为这次会议敢于深挖根源、亮丑揭短、直面问题不回避、总结整改促长效,会议开的及时必要有实效。

王海涛局长在会上提出要求:地震应急工作不能一成不变,要有危机意识、变革意识和创新意识;各部门要落实震情第一的理念,强化补位意识,理清职责和程序,充分发挥地震应急指挥部的作用;要善于经常性的总结,既要反思问题不足、也要提炼理论成果;加强实战化演练,实时开展指挥部桌面推演和应急拉动演练,确保来之能战、战之能胜;探索建立地震应急考评机制,奖罚分明,以奖为主,不断提高应急工作的积极性和工作质量。


 

 

新公网安备 65010402000144号

版权所有:新疆维吾尔自治区地震局 新ICP备09000737

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 E-mail:xjdzj@mail.eq-xj.gov.cn 电话:0991-3835623

访问量: