联系我们
站内搜索
自治区地震局“八一”建军节前夕慰问地震应急救援队
时间:2017-08-01 13:05:23   来源:应急救援处    作者:办公室管理员      阅读:


7月31日,在中国人民解放军建军90周年和“八一”建军节到来之际,自治区地震局党组成员、副局长郑黎明带领应急救援处同志,分别前往解放军救援队、武警应急救援队、自治区地震灾害紧急救援队,看望慰问救援队官兵,向他们送去节日的祝福和良好祝愿,感谢他们为新疆地震救援工作做出的积极贡献。

在解放军工兵九团,郑黎明实地查看了部队自主建设的地震救援训练设施,对救援队在任务繁重的情况下,每周仍能定期开展地震抢险救援训练给予高度赞扬,并表示自治区地震局将积极协助做好人员培训、训练场地协调和基本装备建设工作。

在武警新疆总队二支队,郑黎明指出武警应急救援队是2016年12月11日呼图壁6.2级地震中首支到达震区的救援队,为灾区抗震救灾做出了突出贡献,体现了救援队官兵训练有素、备战充分,希望救援队继续做好日常训练,对国家和自治区配发的地震救援装备要多磨合、熟悉操作方法,做好装备的维护保养。  

乌鲁木齐消防特勤大队是2004年成立的第一支自治区级地震灾害紧急救援队。郑黎明说,在自治区党委政府的大力支持下,救援队装备建设水平大幅提升,救援队员的能力素质得到加强,近年来多次参加疆内重特大地震灾害的抢险救援,是地震抢险救援的重要力量,希望救援队发扬光荣传统,做好不同场景下的实战化训练,确保召之即来、来之能战、战之能胜。

三支救援队的领导分别对自治区地震局长期以来在交流培训、装备建设、经费保障等方面给予的支持表示衷心的感谢,表示将不辜负地震局干部职工的真情厚意,不断提高地震救援实战能力,为维护新疆社会稳定和长治久安做出贡献。

 

 

 

 

新公网安备 65010402000144号

版权所有:新疆维吾尔自治区地震局 新ICP备09000737

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 E-mail:xjdzj@mail.eq-xj.gov.cn 电话:0991-3835623

访问量: