联系我们
站内搜索
新疆博州精河县6.6级地震现场应急工作圆满完成
时间:2017-08-15 16:01:31   来源:应急救援处    作者:办公室管理员      阅读:

2017年8月9日,7时27分新疆博州精河县发生6.6级地震后,新疆地震局立即启动地震应急Ⅱ级响应,第一时间派出现场工作队赶赴震区开展应急处置工作。地震发生以来,全国地震系统16个单位、106名技术人员在现场开展了地震流动监测、震情趋势判定、烈度评定、灾害调查评估、科学考察等现场应急工作并协助震区政府开展抗震救灾工作。

在地震系统现场应急指挥部的领导和震区各级党委政府的大力支持下,现场工作队员深入灾区一线,历时3天,累计行程20000余公里,对灾区33个乡镇团场355个调查点开展了实地调查,圆满完成了本次地震灾害调查、烈度评定及灾害损失评估等工作,为科学制定恢复重建计划、合理选址等恢复重建工作提供了科学依据。

全体现场应急队员不畏艰难险阻的坚强意志和科学严谨的态度受到了自治区、震区党委政府和震区人民的高度评价,现场应急工作初步成果得到自治区党委充分肯定。

在完成地震灾害损失评估报告的评审上报工作后,新疆地震局将在前期应急科考的基础上,迅速已启动精河6.6级地震全面、系统的科学考察,查明地震成因机理,深入研究北天山地震带西段潜在的强震危险性。


新公网安备 65010402000144号

版权所有:新疆维吾尔自治区地震局 新ICP备09000737

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 E-mail:xjdzj@mail.eq-xj.gov.cn 电话:0991-3835623

访问量: