联系我们
站内搜索
自治区地震灾害紧急救援队完成骨干力量培训
时间:2017-09-18 13:43:35   来源:应急救援处    作者:办公室管理员      阅读:

为进一步加强自治区地震灾害紧急救援队的能力建设,提高救援队员处置地震灾害的能力,9月3日至9月15日,自治区地震局组织自治区灾害紧急救援队20名学员前往国家地震紧急救援训练基地参加“全国省级救援队第63期地震救援中级培训班”培训。

此次培训包含业务理论、技能实操和技术研讨三大类,以室外装备实操为主,主要涵盖狭小空间破拆救援,高空救援,支撑重物,安全破拆作业,绳索救援等一系列的应急救援实操技能,突出对学员所学知识的掌握运用能力的检验。培训严格遵循深入现场评估、制定行动方案、准备装备、模拟行动、总结讲评的流程,循环展开评估、搜索、营救、医疗等四位一体科目训练。培训全程实行封闭式军事化管理。

全体学员在上课过程中积极思考,在实操中仔细摸索,积极讨论。参训学员发扬一不怕苦,二不怕累精神,主动放弃午休时间,课间与山西、青海、广东等多支地震救援队展开广泛交流,汲取经验、相互学习、取长补短、共同提高。发扬了部队特有的“特别能吃苦,特别能战斗,特别能忍耐”的战斗精神,研究、分析案例。全体参训队员出色的表现得到了国家地震紧急救援训练基地领导、教官的一致好评。

此次培训对进一步规范了自治区地震灾害紧急救援队在地震救援处置程序,切实提升了地震灾害紧急救援的“专业化、科学化、规范化、职业化”水平,为今后新疆地震灾害紧急救援队的训练打下的坚实的基础和人才的储备。

 

 

 

 

 

新公网安备 65010402000144号

版权所有:新疆维吾尔自治区地震局 新ICP备09000737

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 E-mail:xjdzj@mail.eq-xj.gov.cn 电话:0991-3835623

访问量: