联系我们
站内搜索
自治区地震应急准备工作检查组赴克州开展2017年地震应急准备检查
时间:2017-10-02 11:09:46   来源:克州地震局    作者:办公室管理员      阅读:

为切实提升地震应急准备防范能力,保障人民群众生命财产安全, 8月28日自治区地震应急准备工作检查组一行9人在地震局党组成员、副局长郑黎明同志的带领下,赴克州开展地震应急准备工作专项督查。实地检查了乌恰县急避难场所、应急救援队伍建设、应急物资储备库和新疆华栋装配式抗震房屋生产基地,观摩了试验小学综合应急救援和消防大队破拆救援演练,与县防震减灾领导小组成员单位进行座谈,听取了县政府地震应急准备工作汇报。州党委副书记艾克白尔·阿不都卡的尔出席会议并讲话,会议由州政府副秘书长田江主持。

会上,检查组对乌恰县开展应急准备工作给予了充分肯定,并提出了进一步完善预案,规范演练和向乡镇延伸的建议。

郑黎明副局长指出,我们要时刻牢记“7.28”习近平总书记视察唐山时的讲话精神,始终坚持“以防为主、防抗救相结合”的工作方针,统一思想,抓早抓小,提早预防,确保为人民群众生命财产安全和社会大局长期和谐稳定提供保障。

州委副书记艾克白尔·阿不都卡的尔同志对自治区检查组给予充分肯定表示感谢,并强调将团结带领全州各族党员干部严格按照自治区党委、人民政府部署要求,以此次检查为契机,加大配套资金投入力度,查找不足、补齐短板,进一步夯实地震应急准备工作基础,不断推进克州地震应急准备工作取得新,努力做到让各族群众放心,让自治区党委、政府满意。

 

 

 

 

新公网安备 65010402000144号

版权所有:新疆维吾尔自治区地震局 新ICP备09000737

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 E-mail:xjdzj@mail.eq-xj.gov.cn 电话:0991-3835623

访问量: