联系我们
站内搜索
中国地震局震灾应急救援司发文学习新疆精河6.6级地震应急工作经验
时间:2017-10-13 18:30:56   来源:办公室、应急救援处    作者:办公室管理员      阅读:

为贯彻落实中国地震局局长郑国光同志有关批示精神,10月11日,中国地震局震灾应急救援司向地震系统各相关单位转发新疆地震局精河6.6级地震应急工作总结报告,要求各单位结合实际,认真学习,汲取经验。

精河6.6级地震应急工作结束后,新疆地震局认真总结并形成报告上报中国地震局。总结报告以深入学习贯彻习近平总书记防灾减灾救灾新理念为纲,详实地讲述新疆地震局在震前所做的各项准备工作,地震发生后,新疆地震局积极应对,由中国地震局机关、直属单位、轮值和区域联动单位、援疆省局和新疆地震局等单位组成的联合现场工作队共104名现场应急人员,在前方指挥部的统一领导下,在地方党委政府及相关部门的大力支持下,地震系统各单位共同努力、紧密配合,行程2万余公里,对受灾区域进行全方位的灾害调查、烈度评定和损失评估工作。

报告中还讲述了新疆地震局官方媒体第一时间发声,利用网站、微博等多种途径开展应急宣传,接受多家媒体采访,深挖行业精神,凸显安居富民工程减灾成效,发放应急宣传产品,工作人员现场答疑,制作科普小视频等工作。

总结报告也指出了此次应急工作中存在的不足以及今后努力的方向,报中国地震局审阅后,10月3日,新疆地震局就贯彻郑国光局长批示,落实总结报告中相关问题召开了专题会议,并于10月5日形成落实情况报告上报中国地震局。


新公网安备 65010402000144号

版权所有:新疆维吾尔自治区地震局 新ICP备09000737

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 E-mail:xjdzj@mail.eq-xj.gov.cn 电话:0991-3835623

访问量: