联系我们
站内搜索
自治区地震局召开应急指挥部会议
时间:2017-11-21 18:44:55   来源:应急救援处    作者:办公室管理员      阅读:

新疆精河6.6级地震应急工作完成后,新疆地震局对本次地震应急处置工作进行了认真的总结,中国地震局郑国光局长在新疆地震局上报的《新疆精河6.6级地震应急工作总结情况的报告》做出批示,对新疆地震局的应急处置和总结工作给予充分肯定,对进一步提升应急处置能力提出明确要求。

为了更好的贯彻落实郑国光局长的批示精神,进一步做好地震应急工作,11月17日,自治区地震局召开应急指挥部会议,局党组书记、局长王海涛,党组成员、纪检组长李根起,党组成员、副局长张勇、郑黎明出席会议,全体应急指挥部成员和现场工作队员参加会议。会议由王海涛主持。

会上,王海涛传达了郑国光局长的批示精神;李根起针对有关阶段性工作提出了落实责任和时限要求;张勇从深入学习贯彻习近平总书记防灾减灾救灾新理念、强化震情跟踪研判、提高指挥技术系统科技支撑、健全应急协作联动工作机制、解决问题提升能力等方面介绍了自治区地震局贯彻落实郑国光局长重要批示精神的情况报告;郑黎明解读了《新疆精河6.6级地震应急工作总结》。

王海涛在会上对精河6.6级地震应急过程进行了回顾,分析了当前新疆地震应急处置过程中存在的问题和不足,对地震应急工作提出三点要求:一是全体人员要做好大震巨灾的应对准备工作;二是做好极端条件下的应急准备,针对应急总结中提出的各项问题,各部门要分解责任、认真落实解决;三是随时准备应对地震,大家要继续保持过硬的工作作风,在今后继续为新疆抗震救灾工作发挥作用、做出贡献。


新公网安备 65010402000144号

版权所有:新疆维吾尔自治区地震局 新ICP备09000737

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 E-mail:xjdzj@mail.eq-xj.gov.cn 电话:0991-3835623

访问量: