联系我们
站内搜索
新疆地震局参加全国地震应急响应演练
时间:2017-12-06 18:10:12   来源:应急救援处    作者:办公室管理员      阅读:

12月5日,新疆地震局参加全国地震应急响应演练,局纪检组长李根起、副局长张勇和应急指挥部、指挥中心技术组、现场工作队90人参加了演练。

本次演练由中国地震局震灾应急救援司组织,采取事先不通知,不设定时间地点和震级的方式,于12月5日,早上8时47分下发地震演练短信息,模拟新疆某地发生6.8级地震,突发性实战型强。新疆地震局应急人员收到地震短信后,迅速赶到局应急指挥部参加应急演练。全体应急人员按照地震应急预案和流程的要求,开展地震应急工作,应急指挥部迅速启动应急响应,科学决策、指挥得当,派出16名地震监测、灾害调查、指挥通信、应急保障人员携带装备分乘3辆应急车赶赴模拟震区开展现场工作;指挥中心技术组根据震区基本情况,完成了强震监测、震情研判、构造分析、形变观测分析、宏观异常研究等工作,制作出了相应的专题图件等技术成果;信息组、三网一员调查组通过各种渠道了解震情灾情;信息组将获取的最新震情、灾情、应急响应等信息实时在指挥大厅两侧小屏幕滚动显示;局应急指挥部与中国地震局应急指挥部视频会议系统实时保持畅通。

演练共进行了8个小时,新疆地震局应急指挥部、模拟现场应急指挥部和模拟的震区地震局分别向中国地震局应急指挥部做了应急工作情况汇报。新疆地震局参演人员在本次演练中应急响应迅速及时、应急处置高效有序,应急汇报简明扼要、直奔主题,受到中国地震局震灾应急救援司领导的高度评价。

李根起、张勇分别对演练工作进行了点评,充分肯定了大家震情第一、反应迅速、能够经受住突发性地震考验的优良作风,对提高服务意识、创新产品内容、规范地震短信内容等工作提出了工作要求。

 

 

 

 

 

新公网安备 65010402000144号

版权所有:新疆维吾尔自治区地震局 新ICP备09000737

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 E-mail:xjdzj@mail.eq-xj.gov.cn 电话:0991-3835623

访问量: