站内搜索
新疆地震局组织召开2018年地震灾害紧急救援队联席会议
时间:2018-02-08 18:02:09   来源:应急救援处    作者:办公室管理员      阅读:

2月7日,新疆维吾尔自治区地震灾害紧急救援队联席会议在新疆地震局召开。新疆地震局党组成员、副局长郑黎明,自治区应急办副主任孙斌出席会议,新疆军区、武警新疆总队、公安消防总队、武警医院等联席会议成员单位20人参加会议。

郑黎明传达了国务院防震减灾工作联席会议精神,新疆地震局专家介绍了2018年地震趋势和新疆近期震情形势,应急救援处负责人代表地震灾害紧急救援队联席会议办公室做了2017年工作总结和2018年工作安排。

与会代表一致认为, 2017年在联席会议各成员单位共同努力下,自治区地震灾害紧急救援队较好地完成了地震突发事件处置、应急救援演练、救援装备建设和业务培训等各项工作;新疆地震灾害紧急救援队建设取得了明显进展,救援队伍应对突发事件的能力和水平稳步提升,为新疆的社会稳定和长治久安发挥应有的作用。同时,对地震灾害紧急救援队协作联动机制建设、技术骨干培训、联训联演等提出意见和建议。

郑黎明对2018年地震灾害紧急救援队伍建设工作进行了安排部署,希望各支救援队能够牢记宗旨,抓好训练,熟练掌握地震灾害救助技术,提高重大地震灾害紧急救援能力。一旦发生地震灾情,能及时有效地开展紧急救援,最大限度地减轻人员伤亡和经济损失,为保护人民群众生命财产安全和经济社会发展做出应有的贡献。

最后,郑黎明在会上代表新疆地震局党组对各支救援队伍进行了春节慰问,向联席会议成员单位的同志们表示新年美好祝愿。

 

 

新公网安备 65010402000144号 65010402001027号

主办单位:新疆维吾尔自治区地震局 ICP备案号:新ICP备09000737号 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: