站内搜索
新疆地震局召开局务会议研究地震应急工作流程
时间:2018-05-10 18:22:45   来源:应急救援处    作者:办公室管理员      阅读:

5月9日上午,新疆地震局召开局务会议研究讨论《新疆地震局地震应急工作流程》(修订稿),局党组书记、局长张勇,党组成员、副局长王克宁、郑黎明出席会议,局应急指挥部成员、指挥技术组成员50余人参加了会议。

应急救援处处长孙甲宁逐条解读了《新疆地震局地震应急工作流程》(修订稿),与会人员围绕人员调整、职责分工、协调配合、改进工作、提升能力等方面展开讨论,为进一步完善文稿提出许多合理化建议和意见。郑黎明副局长在讲话中指出,这次局务会是关于应急工作流程修订稿的研讨会,同时也是一次地震应急工作的培训会,在补充完善文稿的同时使指挥部成员进一步深入了解地震应急处置工作全过程,为今后做好地震应急工作奠定了基础。

最后,张勇局长强调指出,本次地震应急工作流程修订完善结合新疆“访惠聚”驻村和“民族团结一家亲”工作实际,旨在认真学习贯彻党的十九大精神以及防灾减灾救灾新理论新思想新论断、牢固树立以人民为中心发展理念、紧紧围绕新疆社会稳定与长治久安总目标、总结近年来新疆多次5级以上地震应急处置工作经验、解决地震应急和演练中存在的突出问题,进一步提升新疆地震局地震应急工作效率。希望各部门、各单位组织应急人员认真学习和研讨新修订的应急工作流程,修订完善本单位、本部门应急工作流程,牢固树立“大震情、大应急”意识,认真做好随时应对大震巨灾的各项应急准备工作。

新公网安备 65010402000144号 65010402001027号

版权所有:新疆维吾尔自治区地震局 新ICP备09000737号-1 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: