站内搜索
吉尔拉·衣沙木丁副主席出席自治区“防灾减灾日”启动仪式并观摩指导呼图壁县地震应急综合演练
时间:2018-05-16 11:31:18   来源:应急救援处、昌吉州地震局    作者:办公室管理员      阅读:

2018年5月12日是第十个“全国防灾减灾日”暨汶川8.0级地震十周年纪念日,本次“全国防灾减灾日”主题是“行动起来,减轻身边的灾害风险”。由自治区减灾委主办、昌吉回族自治州和呼图壁县人民政府承办的“全国防灾减灾日”启动仪式在呼图壁县吉祥广场举行,自治区副主席吉尔拉·衣沙木丁出席并作重要讲话,自治区和昌吉州减灾委、防震减灾领导小组成员单位主要领导参加并现场观摩呼图壁县地震应急救援综合演练。

本次活动主要包括防灾减灾知识大讲堂、地震应急救援综合演练、防灾减灾知识宣传和应急救援装备展示等内容。地震应急救援综合演练共设置紧急避险、人员疏散、应急指挥、抢险救灾五个科目,涉及抗震救灾工作中的压埋人员搜救、医疗救护、电力设施抢修、应急通讯保障、云梯营救与灭火、应急物资保障、防疫消毒以、震后新闻发布会以及社会面防控等关键环节,呼图壁县减灾委、抗震救灾指挥部各成员单位400余人参加了演练。自治区区、州、县三级减灾委、防震减灾领导小组成员单位共派出百余辆通讯、医疗、电力、科普宣传和抢险救援专业车辆和抢修保通工程车辆参加装备展示活动,新疆地震局国家地震应急方舱现场参加了装备展示。

本次活动成功举办是深入贯彻落实党的十九大精神以及党中央和自治区、州关于做好防灾减灾救灾工作的相关部署和要求,特别是落实习总书记关于防灾减灾救灾“两坚持三转变”新理念,进一步动员全社会行动起来开展好防灾减灾各项活动,增强全社会灾害风险防范意识,普及推广防灾减灾知识和避灾自救互救技能,减轻身边的灾害风险;同时提升全县各部门在突发地震灾害中的应急处置和协同作战能力和水平,达到了检验预案、磨合机制、锻炼队伍、积累经验和提升能力的预期目的。

 

 

 

 

 

 


新公网安备 65010402000144号 65010402001027号

版权所有:新疆维吾尔自治区地震局 新ICP备09000737号-1 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: