站内搜索
新疆公安消防总队举行2018年北疆片区岗位练兵比训暨石油化工和地震救援实战演练
时间:2018-05-25 11:40:35   来源:应急救援处    作者:办公室管理员      阅读:

5月8日至11日,新疆公安消防总队在伊犁州奎屯市、克拉玛依市独山子区、塔城地区乌苏市组织开展北疆片区春季岗位练兵比训暨石油化工地震救援实战演练活动。来自国家(新疆)陆地搜寻与救护基地、乌鲁木齐、伊犁、昌吉、塔城、克拉玛依、石河子、博州8支代表队以及轻型地震救援先遣队、通信、宣传、战勤保障力量共计42辆消防车、160名官兵参加此次活动。

5月8日至9日,岗位练兵比训对抗赛在奎屯市举办。此次比训对抗赛以基础体能和实战技能作为重点,包含5项体技能科目。

5月10日,在克拉玛依市独山子区举办跨区域石油化工联合实战演练,演练单位为天利实业总公司化工区。按照前期消防安全重点单位联合处置预案,并结合现场灾情,对现场火势进行最大限度的先期控制,同时,根据现场情况,一次性调集金三角片区消防力量跨区域增援。救援官兵、专家组、社会联动单位到达现场后,立即展开先期火情侦查,并对现场进行疏散警戒。

5月10日至11日,在乌苏市开展北疆片区地震救援跨区域增援拉动演练。拉动演练按照“无预案、无预告、无推演、通讯全中断”方式,模拟地震真实状态环境,共划分2个集结点,设置了力量集结、徒步行进、生命搜救、破拆撑顶救援、狭小空间救援、巷道救援、72小时自我保障、通信设备测试等8个科目。

此次北疆片区岗位练兵比训暨石油化工地震救援实战演练全面检验了消防官兵冬训成果,努力践行向专业化、职业化转变,从应对单一灾种向综合减灾转变,切实提高应急能力,努力担负起应急救援主力军和国家队的担子,真正在面对重特大突发事故灾害时能够临阵不乱、科学指挥、有效处置,切实维护人民群众生命财产安全。

 

 

 

新公网安备 65010402000144号 65010402001027号

版权所有:新疆维吾尔自治区地震局 新ICP备09000737号-1 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: