站内搜索
新疆地震局“八一”建军节前夕慰问地震应急救援队
时间:2018-08-03 11:18:05   来源:应急救援处    作者:办公室管理员      阅读:

7月31日,在中国人民解放军建军91周年暨“八一”建军节到来之际,新疆地震局党组成员、副局长郑黎明带领应急救援处同志,分别前往解放军救援队、自治区地震灾害紧急救援队,看望慰问救援队官兵,向他们送去节日的祝福和良好祝愿,感谢他们为新疆地震救援工作做出的积极贡献。

在解放军工兵九团,郑黎明实地查看了部队野外训练场地实兵实装训练情况,观看了地震应急救援队员对地震救援装备实操课目,对救援队在任务繁重、野外环境艰苦的条件下,将国家和自治区配发的地震救援装备维护保养的如此到位、每周定期开展地震抢险救援训练给予高度赞扬,并表示新疆地震局将积极协助做好人员培训、训练场地协调和基本装备建设工作。

乌鲁木齐消防特勤大队是2004年成立的第一支自治区级地震灾害紧急救援队。郑黎明强调:在自治区党委政府的大力支持下,救援队装备建设水平大幅提升,救援队员的能力素质得到加强,近年来多次参加疆内重特大地震灾害的抢险救援,是地震抢险救援的重要力量,希望救援队继续发扬光荣传统,做好不同场景下的实战化训练,确保召之即来、来之能战、战之能胜,以更加优异的成绩为军旗添彩争光。

救援队队长程刚对新疆地震局长期以来在培训交流、装备建设、经费保障等方面给予的支持表示衷心的感谢,表示将不辜负党和人民的重托,不断提高地震救援实战能力,为维护新疆社会稳定和长治久安做出贡献。

 

 

新公网安备 65010402000144号 65010402001027号

主办单位:新疆维吾尔自治区地震局 ICP备案号:新ICP备09000737号 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: