站内搜索
新疆地震灾害紧急救援队参加国家地震紧急救援培训——第一期教官研修班圆满结束
时间:2018-08-28 18:13:08   来源:应急救援处    作者:办公室管理员      阅读:

8月13日至17日,新疆地震局组织协调新疆消防总队,选派素质过硬的基层救援队20名官兵,赴国家地震紧急救援训练基地参加第一期教官研修班培训,参训队员全部获得结业证书。此次培训通过理论知识学习、课堂交流、绳索救援技术观摩等方式,以集中研讨典型案例为主,较系统地学习了新时代应急救援力量建设与管理要求、高空作业与绳索救援、现代医疗救援行动关键医疗装备配备与应用、危化品事故应急处置等系列课程。通过此次培训,丰富了新疆地震灾害紧急救援队伍的地震应急救援理论知识,开阔了视野,提高了处置地震等自然灾害事故的能力,促进了与地震部门联合处置灾害事故的联合作战水平,为全疆自主开展地震紧急救援技术培训奠定了基础。

 

 


新公网安备 65010402000144号

主办单位:新疆维吾尔自治区地震局 ICP备案号:新ICP备09000737号 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: