站内搜索
自治区地震局党组副书记、局长吕志勇一行调研地震紧急救援力量建设情况
时间:2020-03-19 12:40:04   来源:应急救援处    作者:办公室管理员      阅读:

为贯彻落实全国应急管理工作会议、全国地震局长会议和自治区防灾减灾救灾、安全生产暨消防安全电视电话会议精神,进一步做细做实地震紧急救援准备工作,3月18日上午,新疆地震局党组副书记、局长吕志勇,党组成员、副局长郑黎明带领相关部门负责人赴自治区消防救援总队实地调研地震紧急救援力量建设情况,自治区消防救援总队副总队长蒲军及相关人员陪同调研。

调研组一行在实地查看了地震紧急救援装备、训练设施建设情况后,围绕协作联动共同推进地震紧急救援队伍建设等事项进行座谈。总队训练与战勤保障支队副政委韩疆宏向调研组简要汇报了中国应急救援新疆机动专业支队、新疆消防训练与战勤保障支队队伍建设、训练场地和设施建设情况。吕志勇简要介绍近期新疆地震活动情况和震情形势及1月19日伽师6.4级地震应急处置情况,充分肯定了消防救援总队在历次抗震救灾过程中做出的重要贡献。蒲军简要回顾了自治区地震局和消防救援总队协作共建情况,代表总队党委感谢自治区地震局党组多年以来对地震紧急救援队伍建设的大力支持。

通过座谈交流达成共识,双方希望通过紧急救援队伍建设、国家地震烈度速报与预警工程建设以及喀什国际地震救援实训基地等项目实施,不断深化协作联动,共同推进新形势下的防震减灾和抢险救援工作,最大限度减轻地震灾害损失。

新公网安备 65010402000144号

主办单位:新疆维吾尔自治区地震局 ICP备案号:新ICP备09000737号 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: