站内搜索
自治区地震灾害紧急救援队完成地震应急救援综合演练
时间:2020-05-11 16:15:00   来源:应急救援处    作者:办公室管理员      阅读:

5月7日至9日,自治区地震灾害紧急救援队开展了代号“霹雳2020”地震应急救援综合演练。

演练模拟乌鲁木齐市周边发生严重破坏性地震,震源深度10公里,水磨沟区有建筑倒塌,部分人员被埋压,震区周边道路交通被阻断,通信设备失联的情况发生。灾情就是命令,自治区地震灾害紧急救援队立即启动地震救援应急预案,派出一支重型地震救援编队(6车45人2犬)赶赴现场进行救援,同时,紧急联络中国救援新疆机动支队一支重型地震救援队(6车43人2犬)进行增援。

此次演练立足实战,坚持“练为战”的思想,选择全实景模拟、全要素指挥、全过程导调,设置了接警调度、人员集结、徒步行进、器材检查、营地架设、搜救犬搜索、浅层搜索等11个科目,全体指战员能够克服各种不良因素的影响,对现场“灾情”进行科学研判,合理采取“横向破拆救助”、“向下破拆救助”、“狭小空间救援”等救助方法,全面展开救援实战演练,发扬敢打必胜、勇往直前的战斗作风,体现全体参战指战员“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的战斗精神,提高自治区地震灾害紧急救援队抢险救灾实战能力,为地震救援行动积累了宝贵经验。

新公网安备 65010402000144号

主办单位:新疆维吾尔自治区地震局 ICP备案号:新ICP备09000737号 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: