站内搜索
新疆地震局与新疆消防救援总队签订合作备忘录建立地震应急协同机制
时间:2020-06-02 13:52:49   来源:应急救援处、办公室    作者:办公室管理员      阅读:

6月2日上午,新疆地震局与新疆消防救援总队签订《地震应急协同信息共享机制备忘录》,共同提升新疆破坏性地震应急处置能力,确保双方队伍优势互补、信息共享、协同联动,形成救灾合力,为有力、有序、有效开展抗震救灾工作提供机制保障。

《地震应急协同信息共享机制备忘录》根据破坏性地震发生后双方处置流程、技术特点、业务需求实际,经过新疆地震局与新疆消防救援总队多次对接、交流形成最终文稿。内容包括:建立联络人机制、地震现场会商机制,在破坏性地震应急处置启动、现场处置、转移安置3个阶段全过程整合信息、队伍协同、技术互补,为快速判断灾害范围,及时研判救灾需求,科学调动救援力量,适时调整救援部署提供准确可靠的技术和信息支撑,共同提升新疆破坏性地震应急处置能力。

《地震应急协同信息共享机制备忘录》的签订,是落实应急管理部、中国地震局,自治区党委、政府对新疆地震应急救援工作的指示批示精神的重要体现,是“多灾种、大应急”体制下防震减灾协同联动工作的具体实践,是提升新疆地震应急处置能力的具体举措, 新疆地震局与新疆消防救援总队将在破坏性地震发生后,密切配合、协同联动,全力打赢抗震救灾工作的每一战。

新疆地震局党组书记张勇,党组副书记、局长吕志勇,党组成员、副局长郑黎明和新疆消防救援总队总队长姚清海,副总队长蒲军出席备忘录的签订仪式,双方就地震应急处置和值班备勤进行了深入交流,相关部门负责人参加。

新公网安备 65010402000144号

主办单位:新疆维吾尔自治区地震局 ICP备案号:新ICP备09000737号 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: