站内搜索
认真贯彻落实习近平总书记防震减灾救灾新理念 全面提升新疆防震减灾救灾能力
时间:2018-02-23 12:16:51   来源:震害防御处    作者:震害防御处      阅读:

党的十八大以来,党中央、国务院对防灾减灾救灾工作的重视程度前所未有,习近平总书记多次就防灾减灾救灾工作作出了重要指示批示,对新时期防灾减灾救灾工作提出了新思想、新论断、新要求。中共中央、国务院于2017年1月10日印发《关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的意见》,明确了新时期防灾减灾救灾工作的新定位、新理念和新要求,对防灾减灾救灾工作具有里程碑意义。

   新疆是中国大陆地震最多的省区之一,震级大、频度高、分布广是新疆地震的特点。长期以来,频发的地震灾害给新疆经济社会发展和人民生命财产造成了严重损失。面对日益严峻的防震减灾救灾形势,自治区地震局在中国地震局和自治区党委政府的坚强领导下,全面贯彻落实习近平总书记防灾减灾救灾新理念新任务新要求,坚持以人民为中心,以防为主、防抗救相结合,着力在防、减、救上下功夫,注重灾前预防,落实责任、完善体系、整合资源、统筹力量,为防震减灾救灾工作筑牢了基础,切实提升了地震应急处置工作水平,在抗震救灾中发挥了重要作用,为新疆社会稳定和长治久安做出重要贡献。

    一、贯彻防灾减灾救灾新理念,发挥应急联动机制作用。

   1.落实自治区厅局联动机制,形成抗震救灾合力。自治区党委、政府办公厅联合印发了《关于加强新疆维吾尔自治区厅局地震应急救援协作联动工作的意见》,自治区地震局不断完善、做实厅局联动机制,在抗震救灾工作中积极与各联动厅局协调配合,促进抗震救灾资源整合、协作联动,形成有效的救灾合力。近年来,各联动成员单位共同参加了于田7.3、皮山6.5、阿克陶6.7、呼图壁6.2、塔什库尔干5.5、精河6.6级等重大地震灾害应急救援工作,自治区地震、民政、住建、卫生等联动成员单位赶赴震区开展工作,各单位相互配合、共享震区灾情信息、相互通报抗震救灾工作进展、共同开展灾害调查评估工作,为抗震救灾和恢复重建做了大量细致有效的工作,得到了党委政府的充分肯定。

   2.落实地震灾害救援队联动机制,高效完成地震现场抢险救援工作。自治区地震局分别与武警、公安消防和解放军联合成立三支地震灾害紧急救援队,日常做好备战训练,震时听从调遣、共同赶赴地震现场开展抢险救援工作。皮山6.5、呼图壁6.2、精河6.6级地震发生后,自治区地震局第一时间向救援队通报震情信息,武警和公安消防应急救援队接到情况通报后,携带专业救援装备紧急赶赴震区,与地震部门的专家共同完成了被压埋人员方位确定、救援方案制定、人员搜救和协助受灾群众转移安置等工作,为保护人民群众生命和财产安全做出了重要贡献。

   3.发挥地震系统联动轮值作用、快速完成现场应急工作。在新疆多次重特大地震中,中国地震局迅速启动国家地震应急工作队轮值机制和西北区域地震应急联动机制,调集各方面专家和组织协调力量紧急赶赴震区,以人数换时间与自治区地震局应急人员共同组成了强大的地震应急处置力量,为科学快速完成灾害调查和烈度评定工作奠定了重要基础。

   二、坚持以人为本,不断创新工作内容、提高服务灾区的工作能力和水平。

   1.提升服务灾区抗震救灾的能力。在地震应急现场,注重发挥地震部门专业优势,服务抗震救灾主体工作,根据产出的工作成果及时向地方抗震救灾指挥部提出了多项抗震救灾工作建议,受到了地方政府的采纳和重视。近年来每次地震现场在地震发生后3—5天及时对外发布烈度图,并通过媒体介绍地震烈度图的作用及其它地震应急工作成果等有关情况,对外展示了地震部门在抢险救灾、受灾群众转移安置、维护社会稳定和恢复重建工作中发挥的重要作用。

   2.提升服务灾区恢复重建的能力。根据恢复重建工作要求,地震部门承担灾区重建的地震灾害风险评估、活断层避让、地震安全性评价等重建规划的前期基础工作。灾区的恢复重建工作基本在抗震救灾后期就陆续开始,自治区地震局主动作为、及早介入,在呼图壁6.2和塔什库尔干5.5级地震后,迅速组织专业技术力量开展地震活断层探测、地震小区划等基础工作,为恢复重建规划和灾区恢复重建提供科学依据,提高灾区地震安全保障。

   3.创新服务灾区的工作内容,树立以人为本的服务理念。为了切实保障受灾群众生命财产安全,在2017年以来的多次地震现场应急工作中,一是每次制作编辑多期《地震服务专报》和地震科普知识展板,第一时间在地震现场张贴、展出,便于震区公众了解震情、震后注意事项、避震和自救互救知识。二是为谋求为灾区政府、公众提供更多的专业服务,以专业优势为灾区快速、准确提供各类丰富的数据、图件、报告、建议等信息,主动积极服务于灾区的抗震救灾工作。如:绘制了灾区余震影响范围图,提出影响区需要注意的事项;在受灾群众安置区设置了临时地震台,加强余震监测和地震预警;震害调查时对每个调查点提出了专业性的防灾避灾措施建议。

   三、发挥社会力量和市场参与作用。

   1.鼓励支持社会力量全方位参与抗震救灾工作,多方参与的社会化防灾减灾救灾格局逐渐形成。自治区地震局近年来高度重视社会志愿者在抗震救灾中发挥的作用,在地震现场既鼓励发挥社会力量参与抗震救灾的积极性,又本着帮忙不添乱的原则对他们的志愿工作给予引导和规范,要求他们根据现场需求情况派出人员和物资赶赴灾区,由政府统一负责调度志愿者和发放救灾物资。塔什库尔干5.5级地震发生后,自治区地震局及时向两支自治区级地震应急志愿者队—山友救援队和蓝天救援队通报震情和灾区需求情况,山友救援队第一时间行动,做灾情评估及需求评估,即刻启动转运物资运抵塔什库尔干塔吉克自治县,首批物资以生活物品为主,缓解了当地受灾群众的生活困难。蓝天救援队第一时间响应,启动信息收集,第一梯队派出两人先期赶赴灾区,并到政府抗震救灾指挥部报到后,移交了所携带的食品等物资,第二梯队准备了医疗物品等急救物资,在灾区高效有序的参与了抗震救灾工作。8月9日精河6.6级地震发生后,自治区地震局官方微博直播地震现场应急工作引起了谢娜官方粉丝团的关注,为支援灾区群众,谢娜官方粉丝团微博第一时间与自治区地震局官方微博取得联系,表达了对新疆精河6.6级地震灾区强烈的关心,并希望尽最大努力捐赠一些物资以帮助灾区人民顺利完成重建工作。8月14至15日,来自谢娜官方粉丝团捐赠的大批压缩饼干和应急医药包送到自治区地震局,经食药监部门的审验,民政部门的报备后,很快将该批物资发放到受灾群众手中。针对地震现场后勤保障任务重、时间紧的问题,自治区地震局积极引进社会化后勤保障机制,与租车公司、大型超市签订大震应急保障协议,确保了震后大量工作用车的需要和大批后勤物资的供给保障。

   2.推进巨灾保险制度建设,试点财政支持下的多层次巨灾风险分担机制。自治区地震局积极推动各地开展地震保险工作,2016年昌吉州地震局和人保财险公司在多次调研、多方征求意见的基础上拟定了昌吉州居民优惠购买防震减灾民生保险的方案,昌吉州党委、政府批准实施了《昌吉州防震减灾民生保险方案》,2016年10月1日昌吉州地震局与人民财产保险公司签署了大灾民生保险合同,州县市财政共支付900余万元保费,为全州22万户120万农牧民购买农民房屋保险。每年保费由州、县(市)财政统一购买,这样可以使城乡居民在日常生产、生活过程中因地震等自然灾害造成的财产损失和人身伤亡及时得到救助和补偿。2016年12月8日昌吉州呼图壁县发生6.2级重大地震,地震灾害涉及到呼图壁县、玛纳斯县、昌吉市多个县市,保险公司在震后迅速启动大灾理赔工作,赶赴地震现场对牧民房屋受损情况进行核查评估,在较短时间内完成了因地震造成的1000余万元的房屋损失赔付工作。受灾农牧民不用花一分钱,就享受了房屋保险赔付,这种市场参与的惠民保险,有效解决了农牧民群众有保险需求却无力投保的问题,为灾区群众尽快恢复生产,重建美好家园,起到了重要作用。

四、坚持以防为主、努力实现从注重灾后救助向注重灾前预防转变。

   1.组织力量,做好年度地震危险区风险评估和对策研究。新疆各级地震部门牢固树立震情第一的观念,对划定的年度地震重点危险区高度重视,认真做好各项防范准备工作。首先按照中国地震局的要求,在划定的年度地震危险区根据预测震级和优势发震构造对发震地点进行判断,结合县级行政区基础数据库和减灾能力等对地震风险进行等级评估,提出对策建议,此项工作成果经过中国地震局评审在自治区防震减灾工作会议上进行通报,并将成果印发至各地州市人民政府,协助地方有针对性地安排年度防震减灾工作,特别是应急处置准备工作。根据安排自治区地震局在二、三季度联合相关部门多次组织专家前往年度地震危险区对应急准备工作的开展情况进行检查督促。

   2.政府主导,有针对性强化地震应急演练、培训。2017年,北疆博州精河县、南疆阿克苏地区库车县均被列入全国年度地震重点危险区,2017年4月份以来多次向自治区人民政府专题汇报震情形势,自治区地震局分别在沙湾、库车召开震情研判会,检查督促应急准备工作的开展。为进一步普及地震避险知识,精河县地震局于6月7日在托里镇叶里斯南也肯村、乌兰旦达盖村、查干莫尔根村、托林旦达盖村开展地震知识培训和应急演练,针对这些村队房屋以土木结构和砖包皮结构为主,抗震性能较差的状况,精河县地震局有针对性的开展了村民防震避险知识培训,并通过实战应急演练让村民掌握避震防震技能。博州政府于7月28日举行地震应急救援响应桌面演练,演练模拟境内突发6.2级地震,各相关部门启动地震应急预案,进行应急响应,演练情景设置合理,应急措施及响应流程贴近实战。8月9日精河县发生了6.6级地震,博州抗震救灾指挥部各单位能够按照预案,有力有序开展各项工作;位于震中位置的叶里斯南也肯村、乌兰旦达盖村村民们不慌不忙,有序撤退,凭借良好的防震避险意识和实用的防震避险技能,在大震来临时展开自救互救,有效减少人员伤亡和财产损失。

   3.开展震情跟踪,专群结合捕捉临震信息。阿克苏地区地震局面对五个县处在年度地震重点危险区和小震频发的形势,以问题为导向,积极向自治区地震局申请召开震情研判会。7月31日,自治区地震局在库车县举办了2017年南天山东段震情研判会议,此次会议自治区地震局专家成功的作出了短临预报,8月14日库车县发生4.5级地震。面对严峻的震情形势,阿克苏地区地震局和库车县政府于9月13日联合开展地震应急实战演练,9月16日库车县发生了5.7级地震,应验了震情研判结果的精准,库车县各级部门沉落冷静、熟练有序完成了地震应急处置各项工作,受到自治区领导的高度肯定。

   常态化的应急准备和灾前预防工作在新疆地震应急工作中取得了良好减灾实效,为迅速有效高质量的处置地震突发事件积累了成功经验。

    五、顺势借力、高位推进、促进防震减灾工作。

   自治区党委、政府高度重视新疆防震减灾工作,多次召开会议研究部署防震减灾工作,主要领导作出了一系列重要指示和批示,多次形成会议纪要,确定了一系列强力推进防震减灾事业发展的重大项目。2011年至2015年,自治区地震应急救援能力建设专项(一期)已投入资金6000万元用于地震救援训练设施和抢险救援装备建设;相继完成了天山中段台网项目和地震主动源项目建设;自治区先后8次派出联合工作组督促检查地震重点危险区应急准备工作,实现我区各地(州、市)地震应急准备工作检查全覆盖;各地(州)、县(市)政府通过推进重点区域县(市)地震工作机构单设强化基础工作,新增县(市、区)级地震机构38个。2012年自治区针对市县地震部门业务人员匮乏的现状,一次性增加34个人员编制,新招录人员经中国地震局统一培训一年后充实到基层地震部门,现已成为业务骨干力量。作为自治区防震减灾工作“十三五”规划重点项目,2017年至2021年,自治区地震应急救援能力建设专项(二期)预计投资6000万元,进一步强化地震应急救援工作;阿克苏地区所有县市在2017年完成了县级地震机构单设工作,伊犁州和巴州政府投资建设了多个地震台站,不断提升监测能力。

   自治区地震局党组注重坚持各级党委和政府在地震防灾减灾救灾工作中的领导和主导地位,发挥组织领导、统筹协调、提供保障等重要作用。地震现场指挥部与地方党委政府沟通抗震救灾工作的同时,也加强对防震减灾基础工作建设沟通。2012年新源和静6.6级地震现场,向地方政府指出该地区监测台站稀疏,地震监测能力薄弱,地方政府高度重视,立刻划拨土地、提供基础设施便利条件,协助自治区地震局完成了巴音布鲁克、那拉提地震台的建设工作。2015年皮山6.5级地震现场,向和田地区领导指出地震局工作人员少、办公条件艰苦,影响了防震减灾工作的开展,和田地区很快在紧张的编制中给地区地震局增加了多个编制、招录工作人员、拨付经费购置办公用房,一定程度上加强了和田地区防震减灾的工作基础能力。2017年塔什库尔干5.5级地震现场,针对喀什地区各县市尚无专业地震机构的问题,自治区地震局向喀什地区建议在巴楚、伽师、塔什库尔干县等7个重点县单设地震部门,落实人员编制,增加塔什库尔干县地震监测台点,建设喀什高原地震救援基地等工作,这些意见得到了喀什地区、塔什库尔干县领导的认同,各项问题在半年之内全部得到解决,特别是喀什地区各县市都有了独立的地震机构,有力促进喀什地区的防震减灾工作。

   六、反思不足、总结经验、在改进中提高能力和水平。

   近年来,自治区地震局对地震应急处置工作高度重视,前后方指挥部分别召开总结会议,现场应急工作结束,撤离前在现场召开应急总结会议,指挥部领导、各技术小组、轮值单位发言交流讨论,指出本次应急工作中存在的问题和做的好的方面经验,提出改进意见和建议。形成工作惯例,每次地震应急工作结束后,把应急总结做为整个地震应急处置工作中的重要环节,局党组、应急指挥部、指挥中心技术组全体人员参加。各单位逐个发言,查找问题、深挖不足、制定措施、重在落实,争取一次比一次有改进,以确保新疆地震应急工作严要求、谋实战、高标准、常态化,不断提高新疆应急处置工作水平。

   党的十九大开启了新的时代,对各项事业绘制了新的蓝图,新疆防震减灾救灾工作责任重大、任务艰巨、使命光荣。自治区地震局将以党的十九大精神为指引,坚持以人民为中心的发展思想,把切实保障人民群众生命和财产安全作为防震减灾救灾工作的首要任务,主动作为,锐意进取,不断推进新疆防震减灾救灾事业迈上新台阶。

新公网安备 65010402000144号 65010402001027号

版权所有:新疆维吾尔自治区地震局 新ICP备09000737号-1 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: