站内搜索
新疆地震局专家分赴学校、社区、机关、农村开展多场防震减灾科普知识讲座
时间:2018-05-18 18:50:19   来源:震害防御处    作者:办公室管理员      阅读:

为进一步普及防震减灾科普知识,增强社会公众的防震减灾意识,在“5·12”全国防灾减灾宣传周期间,新疆地震局组织多名专家分赴学校、社区、机关、农村等开展了多场防震减灾科普知识讲座。

新疆地震局应邀选派高级工程师张涛赴乌鲁木齐市113中学进行防震减灾知识讲座并指导应急避险演练;选派高级工程师邢喜民赴呼图壁县为全县党政机关领导干部进行防震减灾科普讲座。

随着我国全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化建设步伐,社会经济的持续、快速、协调发展,对提高全民族的防震减灾意识和能力提出了更高的要求。防震减灾科学普及工作,是向公众普及科学的地震防、抗、救知识和方法,逐步增强全社会防震减灾意识,提高全社会防震减灾能力、全面建设小康社会、加速实施科教兴国战略和可持续发展战略的重要举措。

 

 

 


新公网安备 65010402000144号 65010402001027号

版权所有:新疆维吾尔自治区地震局 新ICP备09000737号-1 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: