站内搜索
新疆地震局送地震科普知识进社区
时间:2018-07-27 18:12:44   来源:震害防御处    作者:办公室管理员      阅读:

7月23日上午,受自治区科协委托和乌鲁木齐市沙依巴克区汇展园社区的邀请,新疆地震局地下流体研究中心工程师热孜万古力·艾买提到汇展园社区开展了一堂生动有趣地震科普与应急逃生知识讲座,社区居民120余人参加活动。

讲座围绕地震和应急逃生知识进行展开,报告内容分为四个方面:一是地震基本知识;二是地震灾害的严重性与特点;三是如何识别地震谣言;四是面对地震如何开展应急逃生和自救互救。并结合近期国际国内发生的地震灾害,特别是汶川、海地、智利和玉树地震的典型案例,通过大量的影像资料、文字资料和数据向大家介绍了地震给人类造成的伤害,以及在遇到地震时如何采取正确的避险措施,灾后如何自救和互救的技能等。

热孜万古力·艾买提通过接地气的语言、深入浅出的讲解引来居民们一致好评。讲座结束后,大家都表示,通过此次讲座,更加深刻认识到做好地震应急、救援各项准备工作的重要性,希望社区今后多开展此类讲座。


 

新公网安备 65010402000144号 65010402001027号

版权所有:新疆维吾尔自治区地震局 新ICP备09000737号-1 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: