站内搜索
中国地震灾害防御中心赴新疆开展地震安全示范社区调研工作
时间:2018-08-10 10:16:54   来源:震害防御处    作者:办公室管理员      阅读:

8月5日,中国地震灾害防御中心调研组申文庄高工等一行6人赴新疆开展地震安全示范社区调研工作。

调研组实地走访了部分社区并与新疆地震局相关部门人员进行了座谈。座谈会上,新疆地震局震害防御处副处长韩灵鸽介绍了新疆地震安全示范社区建设工作情况,调研组对新疆地震安全示范社区建设工作给予支持和肯定,并对推进地震安全示范社区规范化、标准化建设,对今后工作开展提出了意见和建议。一是加强典型经验的梳理总结,编制创建经典案例;二是要指导社区在创建过程中,更加注重在应急疏散场地建设、地震应急演练、科普宣传、社区减隔震技术的应运、灾后恢复重建等方面发挥示范试点作用;三是要以点带面,推广经验,不断扩大辐射范围,不断发挥社区在提升居民防震减灾意识和抵御地震灾害的能力,以及减轻地震灾害损失方面的作用。


新公网安备 65010402000144号 65010402001027号

主办单位:新疆维吾尔自治区地震局 ICP备案号:新ICP备09000737号 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: